Anamnesi e Prescrizione dietetica
Elaborare un piano nutrizionale vuol dire eseguire un’attenta ed accurata anamnesi alimentare e personale
Tecnica di misurazione del grasso corporeo. Nei nostri ambulatori viene utilizzata in associazione a tecniche strumentali più avanzate (metabolimetria, holter metabolico) al fine di ottenere un quadro completo dello stato di nutrizione del paziente.
Grazie ad uno strumento denominato plicometro costituito da una pinza che aderisce alle piche sottocutanee e da una ghiera graduata che serve a misurare la distanza fra le punte, vengono misurati gli spessori delle pliche di grasso sottocutaneo. La percentuale di grasso viene rilevata tramite apposite equazioni di predizione cosi’ come la percentuale di massa magra.
La plicometria parte dal principio per cui il grasso corporeo è distribuito nel corpo in tre sedi:
Si tratta di un metodo pratico e sicuro attraverso il quale è possibile ottenere importanti informazioni riguardanti anche le diverse localizzazioni del grasso corporeo e le loro modifiche che si verificano durante il percorso dietetico.
Non rimandare a domani i problemi che devono essere affrontati oggi, soprattutto se riguarda la tua salute!